шопеновое

Маргарита Родяхина
знаешь, 
я так устала
давным-давно,

с тяжестью-грустью нет никакого сладу,

не упасает душу уже вино,
не вдохновляют таинства листопада.

знаешь, 
такая боль в глубине груди —
кажется, сердце  готово рвануть гранатом,

что впереди? —
впереди дожди, дожди,
и снегопад над усталым, озябшим садом.

знаешь,
а я все пишу и пишу тебе,
ты не сумеешь прочесть никогда,  
да ладно.

знобко, устало ... и ветер гудит в трубе —
траурно,
горько, 
шопеново, 
листопадно ....