Снова осень...

Юрий Брагин
Снова осень.Хочется чудить
Самому,не дожидаясь чуда.
Перед домом пальму посадить,
Завести двугорбого верблюда.

Чтобы был оазис во дворе,
У крыльца роскошные павлины.
Чтоб цвели деревья в январе:
Абрикосы,груши,мандарины.

Не трещал будильник по утрам,
Не звала унылая работа.
Завтрак в полдень-кофе,круассан,
А в календаре одни субботы.

Дней моих не прерывалась нить.
В жизни-полотне узор не гладью.
Узелки вязать,чтоб долюбить.
Пережив потерю с горем сладить.

Снова осень.Грустно и смешно,
Я не сплю под шорох листопада.
Верю в сказку.Как же хорошо!
Что поёт в ночи Шахерезада.