Снова осень

Любовь Шевякова
В свои права
Давно вступает осень,
Небес канва –
Сияющая просинь –
Меж облаков
Узором проступает,
Под ним легко
Клин журавлиной стаи
Летит на юг,
И перед расставаньем
Над нами круг
Свершает на прощанье!

Слезами дождь
Холодными заплакал,
И ты идёшь
По желтеньким заплаткам
В саду листвы,
Опавшей на дорогу,
Вокруг кусты
Редеют понемногу,
И к сердцу грусть
Тихонько подступает,
Ну что же, пусть,
Пусть осень наступает!