Банька

Дмитрий Марупский
Я дровишек нарубил враз,
Свежий веник уложил в таз.
Из трубы валит седой дым,
Банька лечит, и на кой Крым?!

Пар в парилке из ольхи - вах!
Да пивка на камешки - ж-жах!
Хлебным маревом стоит жар -
От простуд и ломоты - дар!

Из парилки на лужок вмиг,
В свежевыпавший снежок, прыг!
Зайкой резвым, да назад, скок,
Парюсь трезвым, чтоб пошло впрок!

Подключил водопровод, вот!
Проступивший прогоню пот,
И на новый захожу круг,
В рукавичках не обжечь рук!

Ох, березкой отхлещусь, жесть!
Видно, пороху еще - есть!
Дело милое, скажу вам,
Опосля разлить по сто грамм!

Огурцом соленым зуб хрусть!
Нипочем потом душе грусть.
Остановит время свой бег,
Хватит силушки на мой век!