Лунное сплетение. 14 июля 2011 г

Стив Бургундец
Ван Гог, попавший в плен цветов.
Дали в цепи сюрреализма.
И алый мира цвет таков.
Колпак шутов и дураков.
Таков же цвет и их цинизма.

И муравьед, объетый муравьями.
И лингвовед, читавший Мураками-
Нас всех пожрет небытие.
Но лучше ждать его с друзьями,
Закроют что тебя руками.
Разделят все с тобой свое.

И будто Робинзон, что пятится
В испуге от костра, где Пятницы,
От неизвестного бежим.
Оно черно, как каракатица.
Оно- агенты Смиты в Матрице.
Увы, таков и наш режим.

Но мы на колесе, что чертово.
И после белых линий- черные.
И так всю жизнь-смятение.
И этот сборник- ярко-желтое
Пятно.И что-то там...
Назвал я "Лунное сплетение".