Ассоль

Ольга Абатурова
С утра – прилежная студентка,
С обеда – верная жена,
И каждый день – из клетки в клетку,
И море – только из окна…
Да, размечталась! В полнолунье
Все грёзы явью до утра,
Как будто старая колдунья
Все разбросала веера,
Разбила чашки, раскрутила
Все краны – по полу вода,
А по воде она пустила
Кораблики. И города
Застыли мёртвым сном пустыни
В железно-каменной тоске.
Никто не видит мягкость линий,
Полоску света на виске,
Ресницы мягкие, веснушки,
Миндально-персиковый блик…
Она, в малиновой ночнушке
Глаза сомкнула лишь на миг,
И снится ей, что парус алый
Уже вот-вот мелькнёт вдали,
И кажется, всю жизнь считала
То птиц, то дни, то корабли.
И кажется, что ей приснилась
Вся жизнь, в которой только боль…
На спинку стула прислонилась
Ассоль.

(17 октября 2012)

Стихотворение написано по картине и для конкурса: http://stihi.ru/2012/10/16/1510