Предзимье

Валерий Панкратов
 Будет день, пускай займется
 и застынет на окне.
 Стрелка временем неймется,
 тенью серой на стене…
 
 По стеклу играет скрипка,
 где смычком порыв дождя.
 Осень просится в кибитку,
 под упряжкой октября…
 
 Бродит грязник неуютный,
 наследил босой везде. 
 Раззадорился прилюдно,
 рвется к матушке - зиме…