Заповеди чекиста

Стив Бургундец
"Настоящий чекист должен иметь холодный ум, горячее сердце и чистые руки"
(Ф.Э.Дзержинский)

Следуй заповедям трем чекиста.
И вверяйся им, дорогой.
Чтоб ни скользских троп, ни путей тернистых.
Чтобы думать всегда головой.

И имей же холодный ум.
Не беги, как пес, за желаньями.
И горячего сердца стук-
Вдохновенье твое.Оправдание.

И твоя железная воля
Будет с чистыми пусть руками.
Чистота их многого стоит.
Грязь и злато в них пусть растают.

И да будет в тебе твое мужество-
Храбрым воином и плечистым.
Любовь к Родине как оружие.
Следуй заповедям трем чекиста.