Осеннее. гопри

Лика Поо
Я совсем растворяюсь в осеннем   покое.
Надо мною огромное солнце такое.
Золотое, всё насквозь оно золотое,
Всё, как сон,  и похоже на запах левкоя.

Я брожу по листве, замирая в истоме,
Мне  такое пока не особо знакомо.
Так спокойно, как в детстве в родительском доме,
Так легко, хоть не дома пока я, не дома.

В этом озере чайки сидят на привале,
И уходит вода потихоньку отсюда.
Только есть на земле нашей где-то едва ли
Ещё место, где также свершается чудо.

Улетает жар-птица в своём опереньи,
Но  присела ещё здесь на краешек лета.
И притихла листва в золотом отраженьи,
И полна тишина переспевшего света.