Зашла я в рощу...

Людмила Шарова
Зашла я в рощу милую свою,
Что стало с нею?! Пустота и серость,
Я ничего вокруг не узнаю,
Так грустно – плакать захотелось…

Смотрю на рощу я, душой скорбя,
Березы, милые, что стало с вами?
Наряд веселый сбросили с себя,
Устлав всю землю под ногами.

Как жаль мне  листопада красоты!
Где буйство радости и краски эти?
Уже обнажены деревья и кусты,
Как будто потеряли все на свете…

Но знаю я, придет Хозяйка в дом,
Укроет рощу белым покрывалом,
Оденет  ветки звонким серебром,
И засияет все красою небывалой!

«Хозяйкой в доме»  зиму я зову,
Она искусство нам еще покажет,
Лазурь добавит в неба синеву,
И покрывало из пушинок свяжет…

И роща засверкает новой красотой,
Зажгутся краски с прежней силой,
Люблю я рощицу свою за то,
Что мне всегда она бывает милой!