Осеннее

Марина Кренделева
Расплескался дождливый вечер,
По углам притаилась скука.
Дышит в окна осенний ветер,
И гоняет листву по кругу.
Резвится огонь в камине,
Колит душу иголками память.
Она ни когда не остынет,
Что бы всегда больно ранить.
Навязчиво в мысли вплетаются,
Этой осени грустные сказки.
На колени пришёл старый кот
За новой порцией ласки.
Вот бы звонок твой ворвался,
В обнажённый до нервов вечер.
Как же осень сентиментальна,
Заставляет думать о встрече.
На часах привычно стрелки,
Проверяют свои границы.
Скоро ночь потечёт чёрной тушью,
На лицо сквозь мои ресницы.
Ночь прольёт ожиданьем по телу,
И по белым тетрадным листам.
Задует свечу и не скажет,
Как опасно доверять своим снам.