Родное вижу я лицо...

Йозеф Зон
Родное  вижу  я лицо,
Письмо твоё читаю плача.
Я страстно думаю - за что,
Как дым растаяла удача.
Возникла предо мной стена,
Привычного не слышу шума
И жизни песнь оборвана
И тяжкая на сердце дума...