Я болен

Энэс Андреев
Ничто не сравнится
с ощущением первобытности,
создаваемым в девятом часу
запахом пыли и осадков.

Играет в прятки
небритый дружок Солярис
три, два… и уже забыл
как продолжается последовательность.

Розетки искрят всё чаще –
Не справляются обогревательные
Приборы, и першит в носу
Вроде корь, а одновременно мертвый…
Тогда чувствуешь себя котом Шредингера.
В радиоактивной коробке.

Печально, к чему приводит взросление,
Миг, когда задумка не кажется в точку,
Если нет финансового прибавления.
Но по-другому и не имеет смысла.

Столкнувшись с этим сплином
Лучше не подставлять спину кошмарам,
Не тем, что снимает Бёртон. Не добрым кошмарам.
Кошмарам с запахом пыли и осадков.

Мы забыли уже как смеяться,
Но носим значки с улыбками
В качестве компенсации -
Наши медали за жизнь в России.