Монолог в уездной гостинице...

Сергей Из Вятки
Бар ночной, уже под утро...
Интерьер – вполне уютный:
музкартинки на экране,
уезжать – да вроде рано,
тут в гостинице – тоска:
посижу я здесь пока...

Примелькались в баре лица...
Моложавая девица
стрельнув пару раз глазами,
подошла: «А можно с вами
разделить свою печаль,
коли времени не жаль?»

Жду машину, ехать – рано,
чай хлебаю в ресторане,
скоро в путь, домой дорога...
Потеснился тут немного:
пододвинул даме стул –
видно, больше не уснуть...

Бар гостиницы уездной,
монолог уходит в бездну
жизни девушки Татьяны,
и не трезвой, и не пьяной,
завсегдатой, видно, тут,
мужичкам даря уют...

«Вижу – ты мужик женатый,
сам приезжий, не поддатый,
осуждаешь? Ой, не надо,
для кого-то я наградой,
как объект мужских утех:
знаю, знаю – это грех...

В школе – лучшею девчонкой
я была: фигуркой тонкой
многим головы вскружила,
но при этом – честь хранила
в спорте – тоже был успех,
как пример девчонок всех,

ведь училась я неплохо,
до случайного подвоха:
мы с соседом, в доме Мишки,
про любовь смотрели книжку
«Камасутру», до утра,
дали парни нам вчера...

Закружилось всё как в сказке:
стали в радость Мишки ласки,
я к нему – он встрепенулся,
тут – халатик распахнулся,
странных бабочек полёт
мой почувствовал живот...

И нырнув вдвоём в кроватку
в поцелуе нежно-сладком,
то, что было на картинках
сами свили на простынке:
мы вкусили страстью тел...
Мишка – снова захотел...

Так про секс узнала я...
Мишка – рассказал друзьям,
про волшебные страницы,
девки – стали сторониться,
мужики – гнилая рать,
волокли к себе в кровать...

Шубку в дар, за сексуслуги,
я – начальников подруга
жизнь – держись: одна малина –
есть квартира и машина,
не вернуть те годы вспять:
вижу – стала увядать...

Парни все давно женаты,
с кем гуляла я когда-то...
А теперь – при ресторане,
ночью – здесь... А утром ранним,
поведу к себе домой –
неохота спать одной...

Я бодрюсь, хоть жизнь не сладка,
неликвидным став остатком...
Секс – сопливые девчонки,
отобрали... Голос звонкий,
мне пропел... Не весела:
для кого-то ведь цвела?»

А рассвет, неумолимо,
наступил... Пришла машина,
мне пора: «Пока Татьяна...
Ты – сама себе изъяном,
в пустоте души витрин,
в побежалости морщин...»




фото из интернета
2012г, ред. 2019г