Осенние мотивы

Регина Федоренко
Азбукой первой,осень сложит листы,
Божественной музыкой природу,наполнив,
Вдохновенно глянет на мир,
Грациозно этюд исполнит.

Даром оденет лес в
Единый фасон нарядов,
Ёлочной гирляндой,украсив,
Жилища-норки зверей:белок,енотов,зайцев.

Заколет осень волосы в хвост,
Изгибом тела нарисует радугу,
Йодлем,задорным,радостным,
Кружевами разольёт сахарную патоку.

Легкомысленно покружится,
Млечный путь,проложив,изящно,
Над небосводом взлетит калибри,
Очаровательным сопрано,напевая.

Палантином укроет ночь,
Раскрывая объятья ветру,
Священный,разложит огонь,
Танцуя,в честь,ушедшего,лета.

Увертюрой прогонит сон,
Фейрверком разбудит утро,
Хоровым а'капелла деревья,
Целебную раздуют пудру.

Чайки своей белизной,
Шифон синевы,разрезая,
Щекочут крыльями небеса,
ОбЪяснение в любви,сочиняя.

Солнце похоже на сЫр,
На облаках,словно в масле,катаясЬ,
Энергично,раскинув,лучи,
Юным романтиком входит в
Янтарную обитель,осенней мечты!

17.10.12.