Случай В Коп-Чик-Орде

Алекс Авни Железнов
Случай В Коп-Чик-Орде
(Сергей Марков)
   Жирный лама Жамьян-жамцо,
   Погрязший в смертном грехе,
   Всем говорил, что видел в лицо
   Богиню Дара-ехэ.
 
   И в Эликманаре и в Узнези,
   В ущельях горных – везде
   Я слышал хвалы тебе, Ээзи,
   Живущему в бурной воде.


***
Пародия Александра Иванова.
 
Пахла ночь, как голландский сыр,
Когда, прожевав урюк,
Ушел искать красавец Тыр-Пыр
Красавицу Тюк-Матюк.
 
 
Сто лет искал он ее везде,
На небе и под водой.
Нашел он ее в Коп-Чик-Орде,
Что рядом с Кишмиш-ордой.
 
 
Она вскричала: «Бэбэ, мэмэ!
Полундра! Мизер! Буза!»
Хотя он не понял ни бе ни ме,
Сверкнули его глаза.
 
 
Призвал к себе их абориген,
Владыка Туды-Сюды.
И жирный лама Глотай-Пурген
Сказал им: «Аллаверды!»
 
 
Еще сказал он: «Пардон, батыр,
Битте-дритте Утюг!»
И пала в объятья красавцу Тыр-Пыр
Красавица Тюк-Матюк.


***
Случай на военно-грузинской дороге.
Моя грузинская не совсем пародия (читать с акцентом).

- Мамой клянусь, - говорил кацо,
Глядя в глаза жене
- Не изменял я, в конце концов,
Кошку нес на спине.

Знают мингрелы, и сваны все,
Даже и осетин.
Не изменяет свое жене
Если джигит грузин.

То не засос был от женских губ -
И не помады цвет
Это меня подстерег суккуб
Но я ответил НЭТ!

Можешь в Цхалтубо спросить у всех,
И в Дедоплис Цкаро,
Чтоб на груди повылазил мех,
Если совру хитро.

В горных ущельях, у бурных вод,
Я напишу стихи,
Как поцарапал мне спину кот,
И подарю духи.