Афганские ветры. стих

Владимир Александрович Ковалёв
Привет,друзья,прошедшие Афган!
Как поживаете,в порядке ли здоровье?
Промчался лет уж длинный караван,
Но служба достаёт нас и сегодня.

Не все вернулись-будь Земля им пухом,
А те,кто выжили,с собою принесли
Печальный опыт,как стрелять по "духам"
И память горькую потерь от той войны.

Попав из пекла в тишину опять,
Пришлось и к мирной жизни привыкать.
Простые люди,вроде,как и все,
Да только часто вот кричат во сне.

Во сне они опять бегут в атаку,
Горит колонна,сжатая в горах.
И руки прикипели к автомату,
"Афганец" дует и песок в зубах.

Опять колонна мчит по "серпантину"
И вдоль дороги танк вверх "животом".
Не повезло-поймал,бедняга ,мину,
Мы здесь на "мине" каждый день живём.

Ко мне приходит сон довольно часто-
Я снова там,призвали,будто,вновь.
Признаться-удивлён я неприятно,
Но вновь обстрел и снова льётся кровь.

И мне парнишка молодой совсем,
Стал объяснять,как заряжают АКМ.
Я возмущён,кричу:"Я здесь уж был,
Когда ты,друг,ещё под стол ходил!"

Уже проснулся,вытер пот со лба.
Нет,брат,не отпускает нас война.
Я знаю,что такой же точно пот
Не я один,а сотни нас сотрёт.

Но всё прошло,живите долго,братья!
Детей растите да любите жён.
И лишь одно хочу вам пожелать я-
Чтобы Афган опять к нам не пришёл.