Молчание - золото?

Борис Морозов
В  время  сталинского  голода
МОЛЧАНЬЕ  не давало  ЗОЛОТА.
Доносы  лживые,  нахальные
Могли  дать  блага  "матерьяльные".

При  постсоветской  демократии
По  правилам   бандитской  братии
МОЛЧАНЬЕ   мёртвых  жертв  и  зрителей
Хранило  ЗОЛОТО  грабителей.

А  ты - блюститель  добродетели,
Коль  влез  в  аварии  в  свидетели,
То  за   МОЛЧАНЬЕ - без  оглядки
Получишь  ЗЛАТО  в  виде  взятки.