Умею память ворошить...

Вадим Сидоров-Клинский
 Сломаю строчек
       ровный строй,
 Сломаю!
 Приду к тебе
        совсем другой.
 Из МАЯ.
 Я не умею ворожить -
 И это грустно!
 Умею память ворошить
 По битвам русских.
 То вглубь веков
 Я вперю взор,
 То гляну в завтра.
 А там не вижу
 И в упор
 Побед внезапных. 

   *    *    * 

Я в мир этот
        прибыл 9-го МАЯ!
Живу, героизм наших
         предков вбирая!
Но в сердце моём
          затаилась седая,
Скорбящая мать
         и Россия святая!