Он шут надел колпак

Дарья Серенко
Он шут надел халат больничный белый
и палец откусил
и крови нацедил с колпак
и всё вокруг расшито бубенцами-бубонами
не трогай ничего
Вода на свет и водяные знаки
ничего не вызовут на ум
шут - то что отдвоилось
куда ни посмотри
задета интуиция
то ли женщина смотрит в лицо
то ли врач руку на пульс положил
словно клянётся в вечной
любви и правде
жизни и смерти
в том что он врач а не шут
Но что-то растёт из него будто за руку держит
не верю в сиамское чудо пока не коснётся
пока отсыхает одно другое перенимает
чью-то огромную речь
не слышу какую - не обо мне говорят
В воде бубенцы не звенят
но шуты словно вши
в волосах копошня
но царят но гогочут но мочки ушей подгрызают

Что я вижу такого, чего не могу оправдать?