Мой единственный в жизни билет

Ольга Гроза
 Сквозь деревья  пробился свет фар,
 И машина подъехала к дому...
 Бушевал в  моём сердце  пожар,
 Встречу я  представлял по-другому.

 Обернулась, ко мне подошла:
 – Вам помочь? Вам не плохо, мужчина?
 Тут оказия произошла–
 Онемел...  Не дышу...  В чём причина?

 –  Жду я женщину, что здесь живёт.
 Чувства ожили вдруг, всё затмили,
 – Дорогой, где ж ты был столько лет?
  Где ж тебя эти ножки носили?

 Вспомнил  встречи, подарки, цветы,
 Блики свеч, жарких дров треск в камине.
 Было  счастье и  наши  мечты...
 О разлуке – не знали в помине.

 Разливалось по телу тепло...
 Нам казалось, любовь будет вечной.
 На душе стало вдруг тяжело,
 Так  не может ведь быть бесконечно.

 – Уезжаю, родная,  прости...
 И в глазах её  счастье померкло.
 Тихий голос сказал: – Уходи...
 Отрешённость в унынье повергла.

 Я уехал. Прошло много лет...
 В город, где был рождён, возвратился.
 Мой единственный в жизни билет –
 Вмиг  у дома её очутился.

 – Знаешь милый, тебя я ждала.
 Заходи, познакомишься с дочкой.
 И земля подо мной поплыла...
 Этот  дом... Стал  последнею  точкой.

              17.10.2012 года

               Ольга Петросян