Поэту Александру Олейникову 2

Костандогло Татьяна
Н Е  Н А Д Е Й С Я   У М Е Р Е Т Ь!

(Этот стих, Саша, ты знал ещё при жизни,
чему я бесконечно рада - успела сказать!)

***

Если даже Шар Земной
Станет в муках корчиться -
Не расстанемся с тобой
В светлой божьей горнице.

Если даже Шар Земной
Как орех расколется -
Встретит нас с тобой, друг мой,
Пресвятая троица.

Если даже Шар Земной
Вспыхнет синим пламенем -
Верю - встретимся с тобой
Радостным звучанием.

Если... суждено взлететь
Ввысь - нужна ли лестница?
Не надейся умереть -
Нам с тобой поможет Смерть
После Жизни встретиться...

23 апреля 2011


Д Е В Я Т Ь   Д Н Е Й...

1.
Через воздух пятый
Мы с тобой прошли.
Шёпот еле внятный,
Упокой души...

Скорбь воздела руки,
Сдвинув небеса,
Путь Поэта - муки,
Путы на весах...

Боль и Радость Жизни
Ты сумел сберечь.
Поклонись Отчизне
Новой. И - до встреч!

2.
Девять дней и ночей...
Будет сорок потом,
А потом - плеск лучей
В новый Мир, в новый Дом!

Ну, а вы что подумали?
Супчик с котом?
Чёрта с два! ( В горле ком...)
Новый Мир! Новый Дом!

С новосельем, Поэт,
Звёзд небесных не счесть -
Был и будешь, мой Свет,
Ты держать свою Речь!

4 августа 2011


СОРОК ДНЕЙ


Белый голубь парит
Над усталой землёй,
Спит остывший старик
Кара-Даг, став судьбой
И твоей, и моей...
Белый голубь парит,
Сорок дней и ночей
Бог с тобой говорит.
Сорок дней и ночей
Плачет наш Коктебель,
Под напевы лучей
Спит твоя колыбель...

5 сентября 2011