И улыбка сбежала с лица

Валентина Одинец
         ***

Не сыскала в себе я изъяна,
А в глазах зажигался накал
И во мне бунтовала Татьяна,
(Как Онегин меня отчитал).

Песня лебедем ввысь не взовьётся,
(Не поверю расхожим словам)
И в страну, что любовью зовётся,
Ты подругу мою зазывал.

Только знала, мой милый, я знала.
Ждал меня каждый день у крыльца
И с тоскою тебя провожала,
И улыбка сбежала с лица...


фото из интернета