Детям Алатау

Альфия Агеева
Мы росли в стране Советов
в мире и трудах.
В дружбе жили все народы ,
Чечня, Карабах.
В школах , вузах занимались
по учебникам одним.
Каждый метр страны великой
был для нас родным.
Толи волей власть имущих,
иль судьбой дано,
нам расстаться ,к сожалению,
было суждено.
И , гонимые ветрами,
бросив дом родной,
одолеть нужду приехал
в край совсем другой.
Не хулишь нигде их нравов ,
в дом чужой войдя,
молча трудишься во благо,
Бога не коря.
Мира в душах ваших светлых,
дети Алатау!
Воспитали нас Думбадзе ,
Быков и Абай.
Не забудь язык великий
Пушкина ,киргиз!
Будет спать тогда в покое
наш Айтматов сын Чингиз.