Друзья

Олег Сешко
Дров ещё подбросил в печку,
завалился на кровать.
Из-за печки – человечки:
мал, мала и невидать.

Побежали по карнизу,
по гардинам круто вниз.
Кучерявый прыгнул снизу
и на скатерти повис.

Руку подал. Три-четыре –
поднялись на край стола.
Там раздолье – пицца в сыре,
шоколадки, пастила!

Там конфетки, мармеладки,
печенюшки, пирожки
и чаёк медовый, сладкий…
Раззадорились дружки.

Ели, пили, пили, ели…
Разомлели. Хороши!
«Говорил же, на неделе
накормлю вас от души! –

потянулся сладко рыжий, –
Я в кондитеры пойду.
Это точно! Двину лыжи
в городское ПТУ.

Шоколад и крем ванильный,
И сиропа, хоть стакан!»
«А  меня волнует сильно…»
«Знаем, знаем, океан!»

«Море, братцы, это чудо!
Волны, звёзды, облака.
Я водить по морю буду
корабли, наверняка!»

Отхлебнули чаю малость,
облизали с торта крем:
«Лишь бы дружба не сломалась,
что б там не было и с кем!..»

Распахнул глаза: «Ребята!
Это ж мы сто лет назад!
Так же вот втроём когда-то –
Чай, конфеты, в аккурат!

Где вы, братцы, где вы, где вы?
Или всё, что было – сон?»
Барабанил рядом, слева,
надрывался телефон.


Октябрь 2012 г.