Тихое

Антуан Вирт
Когда стихи в припадке станут
Сочинять меня, огонь
И то, к чему пригодны только струны.
Когда вокруг все станут
Понимать, что без любви
Мир потускнел и обезумел.
Когда ты синий лепесток,
Что назван  Небо, сорвёшь
И на губах застынет: "помоги".
Я перестану протирать Луну и звёзды…
И на Сатурн наматывать круги…
Я тихо улыбнусь и поцелую…
Я всё стерплю и вынесу…туда,
Где я ни разу не был, где такую
Не выпускают из ладошек никогда.