Мариновый октябрь

Юлия Тарусская
Мариновый октябрь.
Рожденье и уход.
Осенний дирижабль –
Тепло – для сердца брод.
Чтоб выжить в суете
И не погрясть в быту,
Всем птицам – улететь,
Нам возвратив мечту!
Да будет новый год,
Не високосный, нет!
Будь полон рот хлопот,
Да не подарит бед.
Сознание – в мозги
Водилам и врачам!
Беда… Вокруг ни зги.
Ковровая – рвачам…
Не много ли в семье
Уродов-палачей?
В цене – ранг сомелье,
Оратор, казначей…
А надо бы – Добро!
Не в барелях, рублях.
На доброе – тавро,
Чтоб гордо реял стяг!