Бархатный сезон

Ньюджоб Витуха
Бархатный сезон
    усталость с плеч сорвал,
Листьями засыпал
    пыль ночных тревог.
Бархатный сезон -
    прощальный карнавал,
Нас закружит в шелесте
    пустых дорог.

Там, за горизонтом
    спряталась Зима,
Ты не бойся -
    с нею я давно знаком,
Все простим,
    от снега будем без ума,
Но послушай как гремит
    последний гром,

Бархатный сезон -
    закат и поворот,
Ветер перемен
    в трубе играет вальс,
Внемлет зазывале
    весь честной народ,
Видно, понимает -
    это новый шанс.

Шанс услышать пение
    соседних душ,
Подарить мгновения
    счастливых встреч,
Встретить в отражениях
    беспечных луж
Что-нибудь из снов,
    чтоб навсегда сберечь.

Бархатный сезон -
    нечаянная грусть,
Тихая мелодия
    из прошлых лет,
Бархатный сезон
    еще продлится пусть
Лета пролетевшего
    печальный свет!