Звезда

Ингвар Эль Ворон
«Среди миров, в мерцании светил»,
Как странник, я иду дорогой одинокой.
Ищу ответ, кем в прошлых жизнях был,
И кем я стану к старости глубокой.

«Одной звезды я повторяю имя»,
Которая мерцает вдалеке.
Вся цель моя лишь в этом огоньке,
Что по Пути меня ведёт в веках и ныне.

«Не потому, что я ее любил»,
А потому, что цель моя сокрыта.
Я знаю — Час Судьбы уже пробил
Дорога в Вечность полностью открыта.

Темно с другими мне, то потому,
Что ясно вижу скрытое от взоров.
И в суете сует я не пойму,
Зачем так много лишних разговоров.

«И если мне на сердце тяжело»,
Я мысль свою в просторы отпускаю.
Пусть воспарит к звезде она легко,
А я её потом опять поймаю.

«Я у нее одной ищу ответа»,
Делюсь сомненьями, витая в облаках.
И мысль к звезде летит, неся мои приветы,
Чтоб отразиться от неё в веках!

«Не потому, что от нее светло»,
Сознанием к звезде я устремляюсь,
Я думаю, мне просто повезло,
Что я любимым делом занимаюсь.

Не надо света с этой мне звездой!
Она пылает, Путь мой освещая…
Не потому, что я один такой,
А потому, что долог Путь до Рая!

--------
Строчки взятые в кавычки принадлежат перу поэта Анненского