Элегия

Чистяков Владимир С
Ты не хочешь ничего сказать.
После драки кулаком махать.
За тебя что ли жизнь отдать?
Никого, кроме тебя желать?
Отчего такой холодный плен...
Дни пустила пить на самотёк.
Будоражит порно-беспредел.
И сентябрь в зареве сгорел.
Мы с тобой вовсе не враги.
Канонизуй, отвлекись.
На уме поблажкой ливень лил?
О любви и о том лете.
Разбудили соловьи с утра.
В забытьё ушли со службы сны.
Разглядели яблони туман
И забылись днём в ручье цветы.
Загадали принцев девушки,
Загремели выкриками: Стой!
Зори плавились в окрестности
И из бочек разлилось вино.
Заплетались языки в грязи,
Мужики играли в домино.
Снег вот первый захрустит,
Позабыв то лето,
Распоясалась в углах молва!
Возымела веру грусть на час!
Забегали в переплёт тома!
Запыхтел исходник прошлых фраз.
Объясни, на красном в трёх частях.
Посчитай по пальцам, кто твой друг,
Мы решим, диспетчер, впопыхах.
Объясни, водица, берегу!