Стезя земная

Нина Шендрик
Прекрасна и горька стезя земная,
Вмещается в тире меж кратких дат,
Встает на смену поросль молодая.
Весенней жизни расцветает сад.

Нам оттого так дороги могилы,
Что нерушимой остается связь,
Любимые, навечно с нами живы,
Молитвы нить соединяет нас.


***
Под лаской заката утешной
склоняется день золотой
Идти бы до смерти неспешно
Такою дорогой простой


***
Тяжелый задан нам урок,
Страшась душа замрет.
Уж коль апостол Петр не смог
Кто по морю шагнет?

Ко дну грехами тянет плоть,
И мы как в мираже.
Протянет руку сам Господь,
Коль веруем в душе.