С небесной чистой высоты...

Константин Фёдорович Ковалёв
С небесной чистой высоты
Мы в Бытие сошли земное
И звались просто: «я» и «ты»,
Ведь на земле нас было двое.

И стали тотчас ты и я,
Припав к земному изголовью,
Вершиной чудной Бытия,
Что называется Любовью.

Но появился сатана
И имена нам дал другие –
И вот я – «он», а ты – «она»,
И стали мы слегка иные.

В Любовь вошёл незримый клин,
Раздел наметив на две части,
Раздор двух равных половин –
Блаженства душ и душной страсти.

И нас отвергла высота
За это злое раздвоенье,
И стал я «тот», ты стала «та»,
Любовь сменили «отношенья».

Когда ж и отношений нет,
К Любви нас прежней возвращает
В своих творениях поэт –
Лишь «ты» и «я» в стихах он знает.


2 октября 2012 г.
(13:03).
Нью-Йорк.