Стишки из детского альбома

Михаил Дэвэ
      
       

         ***
Май. В саду благоуханье.
На лице уже загар.
Слышится в цветах жужжанье -
Пчёлки с них берут нектар.
Унесут нектар в свой улей,
Мёд нагонят золотой.
Мы с сестрёнкой младшей Юлей
Вкусный чай попьём зимой.
         ***
С комарами я не дружен.
Мне их писк совсем не нужен.
Он, комар, хоть мал собой,
Но какой он всё же злой!
Чуть куснёт, зудит всё тело.
Мне всё это надоело.
Хлопнул я его рукой.
Глядь, уже летит другой.
         ***
В небе тучка пролетала,
Детям ручками махала,
Приглашала выходить,
Обещала дождь не лить.
Поиграю только с вами -
Говорила тучка им,-
А потом после обеда
Вместе ляжем и поспим!.
Не поверили ребята,
Не хотели с ней дружить.
От обиды вот тогда-то
Стала тучка слёзы лить.
         ***
Машенька играла в мячик.
Прыгал мячик высоко.

Сашенька - спортивный мальчик,
Бегал быстро, далеко.

Поиграли и устали,
Сели отдохнуть на травке.
Тут их ужинать позвали -
Вечер. Солнышко в кроватке.

После ужина играть
               было поздно.
Скоро спать!