Три типа мужчин

Юлия Соснина
 Три типа мужчин.
 
Много разных типов встречается на свете. Вот одна из
классификаций.
 Всех мужчин можно разделить на три типа. Два встречаются очень редко, к третьему типу относится 95% мужчин.
 1 тип - это чудаки, вроде Паганеля, добрые, милые, мудрые люди.
 2 тип - просто мудрые люди. Тот, кто всегда поступает правильно, мудр во всех своих проявлениях. Я такого человека встречала лишь однажды. Первый тип отличается от второго так: мужчины 1-го типа имеют какой-либо недостаток в характере, кот. придает им чудаковатость, и определяет их не совсем правильное поведение. Но на эти два типа приходится, в лучшем случае,5%.
 3 тип - остальные 95%.Эти мужчины, каков бы ни был их уровень
интеллекта, всегда увидят среди окружающих тех, кто глупее, и не преминут это заметить (про себя или вслух). Одна из составляющих их натуры - чувство превосходства, они хоть кого-нибудь считают ниже себя: тут и национализм, и "все менты - сволочи", и "ненавижу пед...тов”. Такой мэн всегда кого-то ругает и делает это с удовольствием не потому, что только что открыл для себя потрясающую истину вроде "политики сплошь идиоты", а потому что это повышает его чувство значимости.
 Таким образом, главным определяющим критерием, как мне кажется, является ум. Второй по важности критерий оценки мужчины - доброта. Третий – порядочность. Хотя, если брать человека вообще, то доброту нужно поставить на первое место. Все-таки мужчина - это как бы не целый человек, т.к. его абсолютная целостность возможна только в слиянии с женщиной (в широком смысле слова "слияние").
 
 Словарь (моя интерпретация понятий).

 УМ - IQ,скорость мышления, знания + память (т.к. без нее невозможно выше перечисленное).
 МУДРОСТЬ - ум + доброта + порядочность.
 ПОРЯДОЧНОСТЬ - следование писанным и не писанным нравственным правилам. В узком смысле, неспособность предать.
 ДОБРОТА - та или иная степень великодушия, буквально, насколько "велика душа".
 


© Copyright: Юлия Соснина, 2007