МЫ

Светлана Асадова
Мы в огромном мирозданьи - дети,
Истину пытаемся понять.
От любви зависим и от смерти,
Остальное можно переждать.
 
На земле, как в маленькой каюте
 И добро вповалку, и дерьмо
К мелочному тянемся уюту,
Дальше носа видеть не дано.
 
Пьем, жуем, сношаемся, воюем,
Тужимся узнать, а что там вне.
Что-то создаем, а больше губим
В ненависти, в страхе и в вине.
 
А по лавкам подрастают дети,
Учатся по нам и от, и до.
Говорим, что мы за них в ответе,
А о них не знаем ничего.
 
Поливаем коноплю и розы,
Мы зовем любовью свальный грех.
Привыкаем к зною и морозу
И твердим, что мы умнее всех.
 
Все нормально, только бы не хуже,
Даже если горе - не беда.
Океаны превращаем в лужи
И песком заносим города.
 
Копошимся, мудрствуя лукаво,
Любопытным уготован ад...

И опять Дедалы и Икары
Крылья восковые мастерят!