Шри Ауробиндо. Бессмертие

Анатолий Жариков
Шри Ауробиндо. Бессмертие

Попросил я о встрече,
и ночь поглотила меня,
ни любви, ни тепла, ни сознанья
на том берегу,
где катает безгубые звуки немая волна,
даже времени гул
истощился. Я встретил,
пилигрим, не знающий сна,
то, что люди зовут бессмертьем.