Вот и живи, пока живется

Геннадий Сивак
Вот и живи, пока живется…
Осваивай за далью даль
И пой, пока тебе поется,
Да  отгоняй с души печаль…

Не обивай врагам пороги,
Да и особо не ропщи…
Ведь позовут же в путь дорогу,
Спеша, седые трубачи…

Поэтому дыши, раз  дышишь
И радуйся, коль,   не угас…
А  злого слова не услышишь,
То  может и блаженства час…

Вперед  лети,  нельзя  лениться…
Но не ползи и не кренись,
Будь гордым, как в полете птица,
Своим истокам   поклонись.

Пока еще рассвет встречает,
Дыши, ведь в этом есть резон…
Судьба ошибок не прощает,
В стволе  всего один патрон…

Так  и не плачь, и  не сдавайся,
Непросто истину найти,
Да понапрасну не срывайся,
Добро, свершая по пути…



Автор Геннадий  Сивак.
30 августа   1994 года.