Наброски

Галина Ливенцева
            «Стремление к истине – единственное занятие, достойное героя.»
                Джордано Бруно.


У него семь Пятниц на неделе,
Выходной отложен на потом.
Мнится львом, ну, а на самом деле
Остаётся мартовским котом.

Жизнь его теперь как на ладони-
Считаны все линии судьбы.
Будет он фигурою в законе,
А пока- всё "абы" да "кабы".

И глумится тайный наблюдатель:
- Всё грешишь да каешься? И вновь
Чист душой как стёклышко, приятель?
И бурлит отворенная* кровь?

Хорошо под крылышком у Бога-
Всё простит. Лишь кайся, да молись.
Вот и обеспечена дорога
В райскую заоблачную высь.

Только путь, что выбрал ты когда- то
Неоткупно грешен, ей- же- ей.
Роль Христа с повадками Пилата?
-Ну, давай! За дело веселей!

*жертвенная.