Молитва

Ольга Куксенко
И вновь в постели я без сна,
рассветом тянет из окошка…
Давно прошла моя весна,
и лишь улыбчивая кошка
С буфета смотрит на меня,
голубоглазая до боли,
Секрет беспечности храня.
А я в слезах шепчу: "Доколе
Ни в чём покоя не найдя,
считать я буду эти ночи?
И в рюмку мутную глядя,
опять депрессию пророчить
И убегать по потолку
заворожённой светотенью,
Смятенье проча пауку,
что вплёл меня в своё творенье…

Вот в чём загвоздка, вот беда!
Да где же взять такую малость –
Какая, право, ерунда:
чтоб ночью я не просыпалась!
Чтоб рядом тёплый кто-то был,
и обнимал меня спросонок,
Чтоб утром кофе заварил
и улыбался, как ребёнок,
Одной лишь мне, когда проснусь.
И ждал на кухне после душа,
Когда к загривку прикоснусь,
не выворачивая душу…
Чтоб крепко обнял, если я –
без сил рассказывать о боли.
Чтоб были побоку друзья,
свои и ненаглядной Оли,
Когда весь вечер для двоих,
и сил с фантазией в достатке
На то, чтоб смочь от сих до сих
разметить там, где всё в порядке:
Вот это место, где всегда
мы друг для друга будем рядом.
И пусть по капле, как вода,
тихонько жизнь сочится ядом,
Пусть мокрым пальцем по стеклу
над нашим ухом Время водит,
Пусть чахнет социум в углу –
и что с того, что всё проходит?
Давно все прошлые грехи
уже своей я смыла кровью.
Мне нужно, чтоб не за стихи
смотрели на меня с любовью!
Чтоб вместо равнодушных глаз
родную душу было видно,
И чтобы за обоих нас
мне больше не было бы стыдно…

Скажи, когда тебя найду?
Каким окажешься, откуда…
Сама нащупаю в бреду
моё единственное чудо!
Кто знает, сколько ждать, когда
ты ад в душе моей остудишь?
Иль я не там ищу всегда,
так, может, женщиной ты будешь?!
Ах, кто бы знал, какой дурман
все эти «трудно», «больно», «мало»…
Кидать аркан от Инь до Ян?
– да сколько ж можно…
Я устала…