О ЛЕНИ любимой замолвите слово

Упражненье Для Извилин
ПЕСНЯ О ЛЕНИ...
О лени любимой замолвите слово
О лени великой мы песню споём.
На свете ленится пол-шара земного
И сетует: "Ох как паршиво живём!"

И лень б наверное мир одолела,
Но ей вероятно немножечко лень.
Вот встану с дивана, возьмуся за дело!
А может отложим на завтрашний день?

И ржавчина лени нам мозг разьедает
Скорей, чем уродуют годы и труд.
За лень неудачи нас часто карают.
Удачи соседей, как цепи гнетут.

Покуда лентяй об удаче мечтает,
Довольствуясь тем, что прибьётся само,
Трудяга за жемчугом в бурю ныряет.
Само приплывает лишь только дерьмо.

Борение с ленью на мягком - награда
Особо приятно, удобно вполне.
А можно коленкой себя же по заду
Чтоб жемчуг найти, что сокрыт в глубине.