Какая осень - фантазёрка!

Татьяна Уразова 2
Какая осень – фантазёрка!
Мечтает ветер оседлать.
И юркой стайкой краснопёрой
Среди лазури полетать.

Позолотить ладони солнцем,
Затмить  его во всём собой.
С луной рогатой побороться
И скинуть с трона звёздный рой.

Но в отражении озёрном
Себя к стыду ей  не узнать.
Глупы фантазии – бесспорно,
Когда уж нечему летать!