***

Ирина Блад
зябко, в воздухе сладко-морозном
металлический голос зимы,
что явилась мне поступью грозной
и бесстыдно вошла в мои сны

запорошила нежные мысли
невзирая на трезвость ума
попрощалась, откланявшись, вышла
перепутав все напрочь слова

и оставила в горле простуду
в легких - хлопьями выпавший снег
сердце стынью сомкнуло в секунду
вереницей сквозящих прорех

меланхолией не наградила
но с порога махнула рукой
будто все, что до этого было
просто сон, исковерканный мной