И к тридцати - я стала просто стервой

Форнит
А к тридцати я стала просто стервой,
Ну что поделать - воспитала жизнь...
Я не стремилась быть заметной или первой
И четко различала миражи,
Манящие к ненужным искушениям.
Я без оглядки верила судьбе,
Являясь стопроцентным отражением
Толпы. Всегда была верна себе,
Своим мечтам, надеждам, идеалам -
В пределах нормы жизненный устой.
Стабильный мир. И вдруг отца не стало,
Стоящего тихонько за спиной.
Мой мир взорвался-он не рухнул тихо -
В него проникли смежные миры
И разорвали в клочья, как шутиху,
Навязывая правила игры:
Как поступить и за кого в ответе,
Что делать, как досуг свой провести,
Что принести, запомнить и ответить..
Сменились роли юной травести.


И к тридцати - я стала просто стервой,
Где тот наив, что так дружил со мной?
Теперь мне навязали статус первой
И больше нет опоры за спиной.