купание Авроры

Алла Валентиновна Вавилова
К реке я вышла
         в седом рассвете –
                такая тишь,
Прохладный ветер
         чуть слышно треплет
                сухой камыш.
Смотрю, алеет
         за перелеском
                Восход опять,
День новый буду
         теперь недолго
                в тумане ждать

В мгновенье это
        сама Аврора
                с небес сошла,
На воду в блеске
        одежд спустилась,
                и поплыла.
Златым сияньем
        с ней озарилась
                речная гладь,
Чудесным светом
        вся заструилась,
                как Благодать,

А солнца лучик,
       как светлый локон
                её волос,
В волне трепещет,
       она уносит
                извивы кос
Как будто вижу
       в мерцанье утра
                мечту свою,
И с лёгкой грустью
       в раздумье этом
                вот так стою
           28.04 – 8.10.2012
             ред. 26.11.2016