Мы все станем лучше

Юлия Лунина
Мы все станем лучше,
когда-нибудь даже
и ревность излечим,
и раны зашьём...
Не курим,
давно,
и не пьём.
Не всё ли равно:
радость встречи
иль просто
желанье остаться вдвоём
насовсем,
на закате уплыть
на край света.
Покоя им нет
там, где лето -
лишь солнечный свет.
Тепло из сердец
выгружая прицепами,
тоннами тащим,
на плечи, на руки
берём, вытесняя
частичку себя, представляя
весь мир идеальнее сна.
Теперь у окна одинокая
чашечка чая,
прикрытый едва ль табурет,
мой клетчатый плед
обнимает за плечи
лишь редкими вечерами,
но как согревает!..
Мне хочется снега...
опять...
много лет
проходит бесследно,
как кажется мне,
без меня, без учений
о смысле бессмысленного
на первый взгляд бытия.
Мне адрес почтовый напишешь,
открытку на праздник получишь.
И счастье придёт,
и, конечно,
мы все станем лучше...