Моим ушедшим одноклассникам

Вениамин Зафт 8
Ушли шедеврами в запасники,
под паутину и под пыль
пожизненные одноклассники -
моя пожизненная быль...
Моя пожизненная молодость, -
как прогулявшую урок,
тебя, клянусь серпом, и молотом,
оставлю на повторный срок,
тебя, отличницу по пению,
и рисовавшую в альбом
не бюсты классика и гения,
а "бюсты" девочек тайком!
Ты рвала яблоки неспелые,
порвав штаны, в чужих садах,
забыв про яблонево-белые
сады на Марсе в пух и прах...
Ловя подсказки на экзаменах,
их не пускала на порог,
когда подсказки эти самые
касались жизненных дорог...
Уже нас меньше, к сожалению, -
по цифрам, не по именам, -
пожизненное поколение,
не впавшее ни в стыд, ни в срам!
Мы всем назло остались зрячими
в тех, нас слепящих, кувырках,
всё те же девочки и мальчики -
и здесь, и там... в запасниках!
К чертям дремучие пословицы
про возраст и про валидол...
Вы на мякине нас не словите!
Штрафной удар, разбег и... гол!

ВЗ 17.10.12 КИЕВ
Штрафной удар, разбег и гол!