Мы - смоляне!

Наталья Василькова
Всероссийский конкурс на создание поэтических произведений, посвящённых 1150-летию основания города Смоленска               

Автор:
Наталья Василькова

МЫ – СМОЛЯНЕ!

Солнца луч золотит купола над Днепром,
и особенный день входит в каждый наш дом.
Он не просто День города: он – Юбилейный,
и радушно, Смоленск мой, встречаешь гостей ты!

1150 героических лет!
Сколько Мужества! Веры! Трудов!  И Побед!!!
У истоков Днепра древний город поднялся,
здесь смолили суда – град Смоленском назвался.

Не старея, ты память веков бережёшь!
Помогает её сохранить молодёжь,
чьим старанием в праздник под небом открытым
оживают картины великих событий!

А на Блонье мелодии Глинки звучат,
куда любят водить на прогулку внучат.
И у всех у нас в памяти с раннего детства
крепостная стена, Фёдор Конь по соседству.

Сквозь века протянулась незримая нить.
Нам Смоленска историю дальше хранить!
И пока будем помнить, откуда и кто мы –
не грозит нам пропасть в этом мире огромном!

И тогда нам поможет во всех испытаньях
наше славное, гордое имя: СМОЛЯНЕ!


г. Смоленск
16 июля 2012г.

Послушать стихотворение в авторском исполнении можно по ссылке, расположенной внизу авторской страницы. Именно эта запись была представлена на конкурс.


Видеозапись на CD - авторское исполнение стихотворения:
«MVI_3517 МЫ  СМОЛЯНЕ  Запись 19 июля 2012 г.»

Аудиозапись авторского исполнения можно послушать
http://video.mail.ru/mail/natalja_smol/75/76.html в "Моём мире" или