Сказка ложь, да в ней намек...

Дед Мартын
Сон приснился нынче мне,
Будто в чистом поле,
Я стою, а на спине,
Крылья метра более.

В синем небе круговерть,
Ангелочков стаи,
Я взмахнул, хотел взлететь,
Черти не пускают.

Тянет бес, чтоб извести,
Волочит в болото.

Я ему мол: - "Отпусти,
Мне ж летать охота".

Молвит он: -"Никак нельзя,
Есть лимит и норма,
Кто худее, на племЯ,
Ты же, для откорма.
Полетать лишь может тот,
Кто душою чистый,
Ну, а ты, на антрекот,
Вишь, какой мясистый".
 
-"Сгинь нечистая"! Кричу:
-"Прочь! свиное рыло.
Крест достал, зажег свечу,
В нос сую кадило.

И от этой кутерьмы
Я, друзья,  проснулся,
Позабылись все псалмы,
Даже чертыхнулся.

Вот лежу и свет мне мил,
С кухни ароматы.

Крик жены: -"Обед остыл,
На столе салаты!
Ждет тебя, любимый, борщ,
Шницель и котлета"!

-"Нет, родная, не тревожь!
У меня диета". ;-)