Что прошло не вернуть

Александр Сутчев
Что прошло не вернуть
    Не войти дважды в реку
И не надо опять,
     Раны те теребить
Все затихли чуть-чуть,
     И хотя крови нету
Продолжают все ныть,
     Грусть с Тоскою зовут
Все прошло и давно
     Разметал золу ветер
И забылась уже
     Даже сладость любви
Что как призрак ушла,
     И ее больше нету
Только ветер гуляет,
     Цвет сметая с души
Но видать суждено,
     Снова Боль, чтоб вернулась
И ночами опять,
     Я без сна проводил
Почему же тогда,
     В закоулках тех улиц
Что идут по душе,
     Не горят фонари
Что прошло не вернуть,
     И стараться не надо
Нет обратно Пути,
    Не утихнет  боль ран
И осенней порой,
    Словно вихрь листопада
Запорошит Тропу
     И раскроет обман