До фантомной боли надоело

Диана Сушко
До фантомной боли  надоело
содержанство пошлости и хамства,
где матюг и пьянство без предела
называют частью Христианства.

Где плюют на узы и обеты,
приручив, однажды, да оставят.
Материнской свечечкой согреты,
разлагают, лгут, гниют и травят.

Где в цене – моральное увечье,
а цена уходит в поднебесье.
Где себе подобных искалечив,
лечат от бесплодия и стресса.

Крестятся на выходе из Лавры.
Крестятся, припомнив стон Беслана.
Нерожденным снятся птерозавры,
недалеким – скудные карманы.

До фантомной боли надоело
совершенство алчности и дури.
Беспредел, стирающий пределы
обреченной нацией культуры.